欢迎访问本网站!

文学与传媒系开展消防知识讲座及疏散逃生演练
日期:2018-11-07 16:25:41  发布人:admin_wxycmx  浏览量:73

 




本网讯(文学与传媒系 詹淑兰)119全国消防安全宣传教育日来临之际,116日,我系在综合楼609会议室开展知识讲座及疏散逃生演练。系党总支副书记严双主持了会议,近30名教师参加了活动。

本次讲座由湘安消防公益服务中心吴德亮教官主讲。他结合真实案例生动详细地分析了火灾发生的原因,向大家介绍了面对火灾的应对方法,强调了火场逃生要冷静、防烟、注意逃生方向等,通过示范教学,让大家掌握了运用防毒面具、救援器、烟雾报警器、灭火器等消防工具的方法与要领。参会教师认真仔细地听了讲座,并提出了许多消防方面的问题,吴教官一一进行了解答。

讲座结束后,吴教官指导大家进行了疏散逃生演练。大家听到警报后,纷纷按照指定路线,捂住口鼻,低头前行,快速有序地从消防通道通过,安全疏散到安全地带。演习的楼层均安排了安保人员,负责楼道的畅通。整个疏散过程持续时间短,无人员出现摔倒或碰伤现象,达到了预期效果。吴教官在演练结束后,对演练中大家的表现进行了点评,认为大家沉着冷静,行为恰当。

活动结束后,大家认为进一步提高了自己的消防安全意识,学习到了许多有用的安全知识,提高了灭火、疏散、自救能力,能更好的防患于未“燃”。

通过此次消防讲座和疏散逃生演练活动,进一步增强了全系教师的消防安全意识和自防自救能力,有效消除了办公和教学场所存在的安全隐患。这是我系扎实推进综合治理工作的重要表现,也是“平安系部”创建工作的具体实施,更为系部教育教学工作的进行提供了有力保障。

(图:詹淑兰 责任审核人:刘琼 彭江虹)

 


核发:0 点击数:73 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湖南女子学院网络与教育技术中心 承制 Email: hnndedu@tom.com