欢迎访问本网站!

文学与传媒系举办第六届“思言杯”之“四自”精神主题活动
日期:2018-11-15 18:29:08  发布人:admin_wxycmx  浏览量:45


本网讯 (文学与传媒系 石卉 周仪萌)为大力弘扬“四自”精神,加强校园文化建设,提高学生思辨能力,11月13日晚,文学与传媒系在体育馆三维实训室举行第六届“思言杯”之“四自”精神主题活动。文学与传媒系党总支书记刘琼、副书记严双、学工线全体教师出席活动。

本次活动分为主题辩论赛和原创文学作品朗诵两个环节。辩论赛中,八位辩手围绕“女大学生是否更应弘扬‘四自’精神”展开激烈辩论。正反两方攻守相宜,步步发问,层层深入。质询阶段,比赛更是进入白热化,双方你来我往,不相上下,赢得观众阵阵掌声。此前,系部同时开展“四自”精神主题征文活动,17级文学班秦瑞斌同学作品《触摸“四自”,心怀感悟》凭借真挚的感情和细腻的文风荣获冠军奖。

此后,刘琼发表讲话并进行指导。她高度肯定同学们的精心准备和现场表现,鼓励大家进一步主动思考,勇敢表达,积极分享,结合所学专业,用实际行动践行、传播和弘扬“四自”精神。

“思言杯”作为文学与传媒系的特色主题教育活动,一直以来受到师生们的广泛关注和好评。此次以“四自”精神为题,旨在社会主义核心价值观指引下,紧扣学校办学定位,突出系部专业特色,着力实现文传系“六能”女性的人才培养目标,展现了女院学子良好的精神风貌。

(图:覃亚萍 责任审核人:彭江虹 刘琼)


核发:0 点击数:45 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湖南女子学院网络与教育技术中心 承制 Email: hnndedu@tom.com